সুস্বাস্থ্য রক্ষায় পেয়ারা

পেয়ারাঃ বিশেষ পুষ্টিগুণাগুণের কারণে পেয়ারা সুপারফ্রুট নামে বহুল প্রচলিত একটি ফল"


উপকারিতাঃ
  • ভিটামিন সি এর ভান্ডারঃ চারটি কমলালেবু থেকে যে পরিমাণ ভিটামিন সি পাওয়া যায় সেই পরিমাণ ভিটামিন সি শুধুমাত্র একটি পেয়ারা থেকেই পাওয়া যায়। এই ভিটামিন সি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে এবং ক্যান্সার ও হৃদরোগের বিরুদ্ধে কাজ করে।
  • ফাইবার ও আঁশের উৎসঃ পেয়ারায় রয়েছে ফাইবার বা আঁশ যা ডায়াবেটিস বিশেষত টাইপ-২ ডায়াবেটিস প্রতিরোধে সাহায্য করে।
  • ভিটামিন এঃ পেয়ারায় ভিটামিন এ রয়েছে যা দৃষ্টিশক্তি রক্ষায় বিশেষত রাতকানা রোগ থেকে রক্ষা করতে অবদান রাগে।

  • ফোলেট এর উৎসঃ পেয়ারায় ফোলেটও রয়েছে যা বিশেষ করে গর্ভকালীন সময়ে অধিক গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালনে সহায়ক।

  • পটাশিয়ামের আধারঃ একটি কলা থেকে যে পরিমাণ পটাশিয়াম পাওয়া যায় তা এক কাপ পেয়ারা থেকেও পাওয়া যায়। পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে কাজ করে থাকে।

  • পেয়ারায় আছে কপারঃ কপার খনিজ লবণটি থাইয়েড গ্রন্থির কার্যকারিতা বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।

  • ম্যাংগানিজঃ পেয়ারায় রয়েছে ম্যাংগানিজ যা বিভিন্ন এনজাইমের সক্রিয়ক হিসেবে কাজ করে।

  • বি-কমপ্লেক্স ভিটামিনঃ পেয়ারায় ভিটামিন বি বিশেষত ভিটামিন বি-৩ ও ভিটামিন বি-৬ রয়েছে যা মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধিতে ও রক্তপ্রবাহ স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।

  • ভিটামিন ইঃ পেয়ারায় স্বল্প পরিমাণে ভিটামিন ই রয়েছে যা ত্বক ও চুলের যত্ন নিতে কার্যকরী।

No comments

Theme images by rajareddychadive. Powered by Blogger.