খাবারে অতিরিক্ত লবণ আর নয়



খাবারটা একটু মুখরোচক না হলে কি হয়? এজন্য অনেকে খাবারে বেশি পরিমানে লবণ দিয়ে থাকেন। দিন বদলের সাথে সাথে পাল্লা দিয়ে বিভিন্ন ধরনের ফাস্টফুড রেস্টুরেন্টের পরিমান দিন দিন বেড়েই চলেছে। খাবারকে বেশি মজাদার করতে সেখানেও বেশি পরিমানে লবণ ব্যবহার করা হচ্ছে। কিন্তু নিত্যনৈমিত্তিক এই অভ্যাস একসময় বিপদের কারণ হয়ে দাঁড়ায়। লবণের উপদানের মধ্যে ৪০ ভাগ সোডিয়াম এবং ৬০ ভাগ হল ক্লোরাইড। সোডিয়াম অবশ্যই একটি উপকারি খনিজ লবণ এবং বিভিন্ন ধরনের শাকসবজি থেকে অল্প পরিমানে সোডিয়াম পাওয়া যায়। যদি প্রয়োজনের বেশি পরিমাণ সোডিয়াম গ্রহন করা হয় তবে তা শরীরে পানি ধরে রাখে এবং পরবর্তীতে রক্তচাপ বৃদ্ধিকে প্রভাবিত করে। সুতরাং খাবারের স্বাদ বেশি বৃদ্ধি করতে গিয়ে খেয়াল রাখতে হবে যেন তা উচ্চ রক্তচাপ, স্ট্রোক, হার্ট এটাক, বা কিডনিজনিত সমস্যাকে প্রভাবিত না করে। তাই সকলে স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাস মেনে চলুন, সুস্থ থাকুন।

No comments

Theme images by rajareddychadive. Powered by Blogger.